Информация к новости
  • Просмотров: 1914
  • Автор: disadmin
  • Дата: 29-01-2011, 17:27
29-01-2011, 17:27

Бизнес на кислом молоке, тайна рецепта кислого молока

Бизнес на кислом молоке, тайна рецепта кислого молока - Идеи бизнеса

Мое правило - не предлагать то, что не опробовано в реальной жизни. На этот раз хочу поделиться 100% прибыльным бизнесом. Для реализации подойдет город с численностью от 500 000 человек и выше. Скажу больше - этим бизнесом занимались многие мои родственники, неплохо на нем зарабатывая.

 

Теперь к делу. Наверняка, прохаживаясь по рядам крупных городских рынков, вы не раз видели бабушек, торгующих "кислым молоком". А вы когда-нибудь пробовали его на вкус?  Если нет, выберите время и обязательно попробуйте. Не уверен, что вы с первой попытки найдете то, что ищите.  Вкусы у всех разные, как и руки, которыми оно сделано. Но  я говорю не понаслышке, так как сам принимал участие в его производстве с самого рождения.

 

Обязательным условием данного вида бизнеса служит наличие качественного молока. О его поставках можно договориться в ближайшей деревне или на окраине города, где еще держат коров.  Процедура приготовления кислого молока достаточно длительная и требует навыков.  Весь процесс делится на несколько важных этапов. Один из них - томление молока. Для этой процедуры берется 2-3 огромных толстостенных алюминиевых кастрюли, которые заполняются не разбавленным коровьим молоком и в процессе 6-10 часов на медленном-медленном огне производится его "томление". Не забудьте подсластить и никакой соды!!!  Степень готовности определяется здоровым бежевым цветом без запаха гари. За это время объем молока должен уменьшиться примерно на 1/20 часть, в результате выпаривания воды.  На следующем этапе необходимо дать остыть молоку до 35-40 градусов и теплым разлить в стаканы. В каждый стакан вносится закваска (половина чайной ложки ранее сквашенного молока, которое для первого раза можно купить на рынке. В последующем использовать свое. Как только молоко разлито по стаканам, его немедленно необходимо накрыть теплым одеялом, чтобы дать закваске забродить. Это один из самых важных этапов, включая количество вносимой закваски, так как от этого зависят вкусовые качества. Молоко может получиться сладким, а если передержать - кислым. Опыт вам поможет подобрать оптимальное соотношение. Ведь потренироваться можно и на маленьких объемах.  На следующем этапе необходимо произвести мгновенное охлаждение, чтобы прекратить брожение закваски. Мы использовали обыкновенный лед и бассейн с водой, но можно и просто ледяной водой. Главное, чтобы она бала проточная и быстро остужала.

 

Через несколько часов молоко готово к употреблении.

 

Изюминка - пеночка сверху. Для получения вкусной пеночки берется один стакан молока и одно яйцо. Размешивается и выпекается на сковороде. Затем вырезается соответствующей по размеру формой. Пеночку лучше класть непосредственно перед употреблением, чтобы не отсырела, а можно добавить  в момент  заполнения стаканов томленым молоком. Получается и так и так очень вкусно.  Второй вариант мне даже более предпочтительнее.

 

Теперь, когда все готово, складываем молоко в ящики, грузим в машину и на рынок.  О месте на рынке необходимо позаботиться заблаговременно, но это вопрос скорее административного характера, так что найти способ договориться при желании можно.

 

Экономическая сторона вопроса+ Закупая молоко в среднем по 20 руб. за литр,  на выходе получаем стоимость одного стакана 40-50 руб. Не верите - сходите на рынок.   В цифрах  3 двадцатилитровые кастрюли, спокойно умещающиеся на газовой плите, стоят 1200 руб. Учитывая степень выпаривания и то, что 200 граммовый стакан наполняется максимум всего граммов на 170, из указанного объема  получается  270-300 стаканов вкусного кислого молока, на порядок превосходящего по вкусу магазинную ряженку, которая, кстати, тоже стоит не мало.  Итого стоимость полученного товара составляет 12000 - 15000 руб. Разброс велик - но это рынок, где многое зависит от умения преподнести свой товар. Вычитаем затраты на закупку молока, стоимость места на рынке, транспортные услуги получим вполне приличную сумму 10 000 - 13 000 руб. чистой прибыли.  Знакомые торгуют таким образом всего один раз в неделю - субботу и воскресение. Четыре вылазки в месяц приносят им доход,  в разы превышающий заработную плату по основному месту работы.

 

 

Бизнес на кислом молоке, тайна рецепта кислого молока

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт идеи бизнеса как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.